Тема «Самая вкусная рыбка. Ваши предпочтения»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 55
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
04 май 2023 17:53
Напомнили молодость... Клыкача всегда коптили в самодельных коптильнях на корме. Жена вспоминает, что вкуснее рыбу не ела. Хотя он и продавался в магазине Океан мороженый.
04 май 2023 21:20
Очень вкусная жареная рыба’ капитан’ , как говядина.
05 май 2023 06:14
Это только если они его из АЧА ну на крайняк ЮЗА приволокли - в ЦВА клыкач не водится... Только Антарктида и всякие там окрестности ее, типа Южной Георгии и Патагонского шельфа...
05 май 2023 21:08
Филе свежего судака залитое сливками, тушим с добавлением обжаренного лука специи по вкусу кому, что нравится, соответственно в духовке до готовности.
Когда рыбка приготовилась достаем и засыпаем тёртым сыром , по опыту скажу чем больше сыра тем для меня вкусне, убираем в духовку ещё на 5 минут. И все готово. Самый топовый гарнир к этой рыбке для меня пюрешка только настоящая на сливочном масле и молоке.
06 май 2023 10:18
Так это рыба с сыром или сыр с рыбой?
05 июл 2023 09:03
Вообще, чем быстрее рыба преодолеет путь из водоёма на сковородку - тем она вкуснее! Но, кстати, елси взять рыбу очень-очень глубокой переработки, например - "крабовые" палочки, и слегка поджарить их вместе с рыбой, то они приобретают весьма отменный вкус и очень нежную консистенцию!
А сделал я это открытие так: давешняя рыбаловка не задалась и на сковородке оказалось довольно много свободного места, и вот я, поджарив рыбку почти до готовности, так-чтоб вокруг неё был рыбный жирок, заполнил пустоты "крабовыми" палочками, попробывал и, уподобясь богу в дни сотворения мира, сказал, что - это хорошо! Незнаю, каково будет если поджарить палочки без рыбы, а вот если их поджарить именно со с рыбкой, - чтоб палочки пропитались маслом с рыбным духом, то, повторюсь, - получается весьма! PS По вкусу похоже на блины с рыбой.
05 июл 2023 09:27
Ну, крабовые палочки на самом деле, не такие уж и крабовые...
Минтай, т.е. нежирная морская рыба, хоть и не филе
05 июл 2023 12:00
Вот именно, что блины, а не крабовые палочки. В них и рыбы то нет, один крахмал...
05 июл 2023 12:10
Клыкач и Капитан горячего копчения, в советское время выкидывали в продажу в Дарах Моря, сметали за 10 минут, кто успел тот и съел, вещь.
05 июл 2023 12:51
Горячего копчения возможно и сметали. Замороженные лежали свободно всегда.
05 июл 2023 16:35
Хамса и барабулька средиземноморские, обжаренные в кипящем хлопковом масле, съеденные на берегу Мраморного поры. Пытался дома воспроизвести всё тоже самое, с теми же ингредиентами, нет, не то, совсем не то… Хотя, один раз пригласили на дорогущую рыбалку, на тунца. Повезло, наловили. Местный парень вырезал кусок филе килограмма на три, поперчил какими-то своими пряностями, посолил и на гриль. Прямо там же, на катере. Вот это конечно был - полный «цимус». Вкуснее никогда ничего не пробовал…
20 июл 2023 21:27
Кстати, сегодня я впервые за все годы рыбалки попробывал крупного голавля в жареном виде! ( мелкого я прошлый раз готовил)
Раньше я голавля считал рыбой "условно-съедобной", видимо это убеждение сложилось у меня ещё в бойкой юности - у меня не хватало терпения выбирать кости и потому всех карповых и голавлей в том числе, я либо отпускал, либо раздавал, а в основном отдавал пойманных голавлей родителям и потом забирал свою долю в виде котлет. Вот и в этот раз я раздал почти весь улов, но уже поимев усидчивость пожилого человека, которого не пугает возня с косточками , полторашника оставил - решил приготовить его, как готовлю крупных щук - у обработанной тушки отрезаю хвост, разрезаю спинку вдоль хребта с двух сторон от оного с заходом разреза на рёбра, рёбра отрезаю от хребта ножницами (мощными), рёбра режу отступив от хребта примерно на сантиметр - это чтоб получились пласти с грудинкой и спинкой в одном горизонте; мою, пересыпаю солью и перцем, даю полежать в холодильнике, например с вечера до обеда следующего дня или с утра до ужина; потом обваливаю в муке или сухарях, обжариваю в достаточном количестве раст\масла, по готовности томлю на медленном огне минут пять, переворачиваю, выключаю газ и томлю ещё минут десять. Что хочу сказать - голавль рыба не только съедобная, но и вкусная, а жирная настолько, что жареное и томлёное мясо голавля - можно на хлеб намазывать! Кости у крупного экземпляра выбирать несложно - кости то огромные и в целом, поедание жареного голавля похоже на "разбор" копчёного леща, тока мясо леща раза в два суше и его желательно запивать, не говоря уже мясе крупной форели, которое без запивона вообще есть не возможно - такое сухое.
06 авг 2023 18:03
Чехонь, когда жирненькая и слегка с душком... Мммм... Такая, чтобы класть на стол кусок хлеба, на которой капает жир, пока разбираешь рыбу на части... Такая, что съел её, а пиво стоит почти нетронутое Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране...
06 авг 2023 18:41
Вчера делал данное блюдо. Жена с сыном в восторге. Следующий раз кое что откоректирую, а именно, треску вымочу в молоке что бы запах трески почти ушёл. Попробуйте, наверняка многим понравится, да и готовить не долго.
https://youtu.be/aosTD0W8EvA Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
Сообщений: 55
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |